ЧЕЛОВЕК И ЭНЕРГОПОЛЕ

Пирамиды и другие генераторы энергоинформационных полей

Д-р М. Гольдфельд

 

ВВЕДЕНИЕ

 

История пирамид насчитывает многие тысячелетия. За этот период были опубликованы многочисленные материалы по различным аспектам, касающимся пирамид. В том числе, исходная мотивация их сооружения, обоснование ориентации граней относительно стран света или космических объектов, технология строительства, а также явлений, наблюдаемых внутри пирамиды (3) и в окружающем пространстве (6). Указывается, что в основе геометрии пирамид использованы пропорции золотого сечения. Отмечается, что пирамида оказывает какое-либо воздействие на человека. Относительно средств воздействия делаются различные предположения от мистических до космических. Серьезных исследований по поводу указанных средств воздействия в литературе обнаружить не удалось.

Бурное развитие электронных средств для исследовательских целей не способствовало продвижению в решении проблемы энергетики пирамид. Для исследования среды,  где действуют слабые и сверхслабые энергоинформационные поля, нужны не только чувствительные приборы. Выяснилось, что наиболее эффективные результаты могут быть получены при взаимодействии энергетических полей исследуемой среды и исследователя. Для реализации такого взаимодействия весьма эффективными оказались сравнительно простые по конструкции инструменты – высокочувствительные биолокаторы. Основные результаты, изложенные в данном отчете, получены при использовании этих инструментов.

Все исследования проводились на малогабаритных пирамидах. Энергетические процессы, происходящие внутри и около пирамиды, не зависят от ее размеров. Поэтому, полученные результаты могут быть использованы при строительстве и эксплуатации любых пирамид и аналогичных сооружений.

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: экспериментальное исследование энергетики.

ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ:

1. Установить факторы и условия, способствующие возникновению энергетических полей в пирамидах и других генераторах..
2. Установить характер взаимодействия энергетических полей пирамиды и других источников с окружающей средой и человеком.
3. Сформулировать направления полезного использования полученных результатов.
В данном отчете будут приведены некоторые результаты исследований, не требующие изложения Ноу-Хау.

1.ЭЛЕМЕНТЫ МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ

1.1.
ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:

а) пирамиды выпуклые 4-гранная, 6-гранная, 8-гранная и 12-гранная.
б) пирамиды вогнуто-выпуклые на основе 5-конечной, 6-конечной и 8-конечной звезд.
Все пирамиды испытывались как с закрытой, так и с открытой плоскостью основания. Некоторые заполнялись грунтом.
в) Другие геометрические объекты: конуса, цилиндры, пирамиды с неплоскими гранями.
Высота пирамид варьировалась в пределах 29-75см. Стороны основания от 30 до 100см. Часть пирамид выполнялась в соответствии с пропорциями золотого сечения.
Использовались два способа базирования: подвеска к верхней опоре и установка на основание.
Часть экспериментов была выполнена на фрагментах перечисленных фигур.

1.2. ВИДЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ В ЭКСПЕРИМЕНТАХ.

1. Электростатические.
2. Магнитные.
3. Электромагнитные.
4. Т-торсионные  (пояснение термина дано ниже).
5. Биологические.
 

1.3. ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАМЕРОВ.

Во втором пункте задач предусмотрены исследования взаимодействия полей пирамиды и человека.
            Из литературы (6) известно, что, находясь в зоне расположения пирамид некоторые люди испытывают какое-либо воздействие. Чаще отмечаются физические и психологические ощущения: уменьшение, увеличение или появление болей в разных органах, снижение или увеличение нервного напряжения, эмоциональный подъем или депрессия и т.д.
             Приведенные факты дают основание использовать человека в качестве инструмента при проведении экспериментов. Закономерным является вопрос: можно ли при исследовании энергетических взаимодействий пирамиды (или  другого генератора) и человека заменить последнего каким-либо прибором? Теоретически возможно. Но при этом прибор (например, робот) должен генерировать весь спектр энергетических полей и частот (4) человека.
             Показания этого прибора едва ли будут свободны от ошибок. Более эффективным следует считать совершенствование методики исследований с целью уменьшения ошибок, связанных с участием человека в экспериментах.

1.3.1. ПОСРЕДНИК

Из литературы (1,2) известно, что между человеком и исследуемым объектом должен быть посредник. В практике для этой цели используют маятники, рамки, биолокаторы. После экспериментального сравнения всех перечисленных устройств был выбран последний. Биолокатор имеет ряд технологических преимуществ при проведении опытов. С его помощью можно фиксировать не только качественные, но и относительные количественные показания. Биолокатор состоит из подвижной (качающейся или движущейся по замкнутой траектории) массы, укрепленной на рессоре. Последняя закреплена в ручке. Все элементы биолокатора, а также сочетание их свойств, влияют на его чувствительность. Приведенные в литературе (1,2) конструкции биолокаторов имеют недостатки (а,б) и достоинства (в).

а) Они обладают сравнительно невысокой чувствительностью. Поэтому не могут регистрировать сверхслабые поля.

б) Имея бесчисленно большое число степеней свободы, они выбирают направление максимальной интенсивности поля. Оператор не может оказать влияние на выбор направления исследования поля.

в) Достоинством конструкции следует считать способность регистрировать

т-торсионные поля, задающие биолокатору кольцевую (эллипсную) траекторию.

В разработанных конструкциях биолокаторов были исключены недостатки и использованы достоинства.

Были изготовлены две конструкции. Биолокатор 1 отличается от известных более

высокой чувствительностью. В основном, он использовался для исследования

т-торсионных полей. Биолокатор 2 имеет только одну степень свободы. С его помощью оператор может исследовать интенсивность поля в любом необходимом направлении.

Интенсивности поля в данной работе ставится в соответствие величина амплитуды линейного перемещения биолокатора 2 или радиуса окружности (большой полуоси эллипса) кольцевой траектории т-торсионного поля.

Оценить поле в системных единицах (индуктивность, напряженность и т.д.) не представляется возможным. В большинстве случаев структурный состав поля не ясен. Применяемые в экспериментах биолокаторы, регистрируют энергетическое поле от источника мощностью 5 Pkw. Для тестирования чувствительности биолокаторов была выполнена простая электросхема. Она включает катушку индуктивности, потенциометр, микроамперметр с ценой деления шкалы 1μkА и зеркальный гальванометр с ценой деления шкалы 1μkV. В качестве источника питания был использован стандартный гальванический элемент напряжением 1,5V.

Был осуществлен контролируемый разряд источника с периодической проверкой взаимодействия поля катушки и биолокаторов. Последние показания приборов, при которых биолокаторы совершали четкие перемещения, были напряжение- 5х10-6V, ток- 1х10-6А. Следовательно, мощность источника поля была 5х10-12w.  Использование двух биолокаторов позволило построить картину энергетического состояния исследуемых объектов в 3х-мерном пространстве.

В исследовании энергетики пирамид фиксировались прямолинейное и кольцевое перемещения биолокаторов. В работе (8) применительно к полю, имеющему цилиндрическую (коническую) форму, используется термин «торсионное». Там же описаны свойства этого поля, в том числе информационные. В данном исследовании не проводились специальные опыты, которые могли бы подтвердить, что наблюдаемое движение биолокатора 1 по кольцевой траектории является визуализацией торсионного поля. Не были проведены опыты по исследованию информационного содержания вращающего биолокатор поля. Основной объем работы посвящен выявлению энергетической составляющей вращающего биолокатор поля. Не располагая исчерпывающими доказательствами идентичности торсионного поля и наблюдаемого явления, поле, задающее биолокатору 1 кольцевую траекторию было названо «типа

торсионного» и в сокращенном виде т-торсионное поле. 

При работе с биолокаторами необходимо учитывать их особенности: а) инерционность и б) наследственную информацию.

а) От начала введения инструмента в зону исследования поля  до момента первой реакции проходит несколько секунд. Полная информация об интенсивности поля набирается постепенно за счет увеличения амплитуды. Необходимо зафиксировать момент стабилизации амплитуды.

б) После исследования какого-либо объекта до начала исследования следующего, необходимо сделать паузу. Инструмент должен освободиться от информации, приобретенной в предыдущем опыте. Игнорирование этой рекомендации  приводит к ошибкам.

Стол, на котором выполняются эксперименты, при установке пирамид на основание должен иметь нейтральное поле. Это достигается подбором взаимно компенсирующих слоев покрытия. Такие условия особенно необходимы при тестировании сверхслабых полей, у тел с малой массой и объемом. Например, у некоторых медикаментов.

1.4. СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР

В научных организациях скептически относятся к использованию таких инструментов, как биолокатор для исследования слабых энергетических полей. Это связано с тем, что в получаемых результатах всегда присутствует погрешность, связанная с субъективным фактором, т.е. с индивидуальными свойствами оператора. На показания инструмента оказывают влияние физическое воздействие (спонтанная моторика мышц) и психологическое воздействие (функция управления подсознанием через мышечную моторику). Опыт показывает, что в большинстве случаев, оператор, не навязывает свою волю биолокатору, а наоборот, мешает последнему зафиксировать объективную информацию взаимодействия полей.
            Для уменьшения влияния субъективного фактора на результаты опытов необходимо освободить инструмент от физического и психологического влияния оператора.  Методика проверки состояния поля оператора приведена в  работе (10).
           Роль оператора должна сводиться только к передаче энергии. Этого можно добиться  путем длительных (полгода, год) тренировок.
Однако и в этом случае полностью избежать ошибок не удается. В связи с этим, была предпринята попытка закрепления биолокаторов на жесткой опоре. В этом случае можно
исключить физический и психологический факторы. (10)
 

1.5. ТЕСТИРОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТА И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ:

Тестирование биолокаторов выполнялось на стандартных источниках электростатического поля. На положительное поле биолокаторы реагируют колебанием подвижной массы в вертикальной плоскости. На отрицательное поле - колебанием в горизонтальной плоскости. В данной работе по сравнению с работой (10) полю  RZ    поставлен в соответствие термин- положительное поле,  полю RHУ термин- отрицательное поле. Это связано с тем, что в пирамидах в подавляющем большинстве случаев действуют поля двух взаимно перпендикулярных направлений- радиальное и тангенциальное. При равенстве интенсивности положительных и отрицательных полей, подвижная масса перемещается под углом 45о к направлениям указанных полей. После предварительной проверки полученные результаты были приняты за норму при работе с магнитными, биологическими и электромагнитными полями. В дальнейшем изложении все перечисленные поля будут называться линейными. 

На совмещенное положительно-отрицательное электростатическое поле при разной интенсивности компонентов биолокатор 1 реагирует движением по кольцевой траектории.  Контрольная проверка реакции биолокатора 1 на комбинацию различных полей дала аналогичные результаты.

Качественная оценка результатов осуществлялась  по факту реакции биолокатора в зоне взаимодействия полей. Количественная - на основе сравнения величин амплитуд  или диаметров окружностей (в случае т-торсионных полей) подвижной массы биолокатора. Базовой линейной сравнительной величиной была принята амплитуда λ=60мм. Она получена от источника электростатического поля с ЭДС = 3в. Для сравнительной оценки т-торсионных полей установлен базовый диаметр траектории Æ=120мм. Он получен при использовании электрогенератора т-торсионного поля мощностью P=0.25w. Замер производился на расстоянии 300мм. от генератора. В экспериментах биолокатор был закреплен на опоре. Без опоры результаты соответственно были λ'=120мм., Æ'=240мм. Для фиксирования линейных полей оси биолокаторов 1 и 2 должны располагаться перпендикулярно  оси пирамиды. Чтобы определить направление вращения т-торсионного поля, генерируемого пирамидой, необходимо ось биолокатора 1 совместить с осью вращения поля. Подвижную массу следует направить в сторону распространения поля. Если биолокатор направить навстречу движению поля, то он зафиксирует направление вращения обратное истинному.

Для получения качественных результатов в экспериментах могут участвовать несколько операторов. Для получения относительных количественных результатов в эксперименте должен принимать участие только один оператор. Интенсивность его биополя должна периодически контролироваться. При работе с биолокаторами ошибка наблюдаемых результатов может достигать ±20%.

Частотные характеристики биолокаторов не учитывались. Предварительные испытания показали, что частотные свойства биолокаторов однозначно связаны с упругими свойствами рессоры. Сравнение  проводилось при исследовании энергетики различных материалов и конструкций.


t      u

to main

BACK